السبت، 11 مايو 2013

صابلي جد بسيط لكنه مميز




اهلا وسهلا بالجميع وشكرا على كل من تصل بيا في الفترة اللى غبت 

جزاكم الله الف خير ورزقكم خير الدارين ياارب 

 اااحبكن في الله يا اعز صديقات.....




مكونات 

200غ الزبدة سبيسيال بحرارة المطبخ 
100غ سكر كلاصي 
150غرام اللوز مصلوق ومنشف ومطجون جيدا 
2بيضات 
كيس فاني (نكهة حسب الرغبة) ممكن البرتقال او الليمون او روح الزهر او قطرة من روح اللوز 
ونحتاج كدلك 
نا باج او كونفتر ونضيف ليه النكهة مفضلة عندنا وملون  الغدائية (الان تتواجد نكهات بها ملون جد ممتازة يعني مداق واللون تتباع عند مختصين الحلويات وممكن نحضر بيها لكلاص وطرطات باردين وعصائر كان سبق ليا نزلتها  في احدى الوصفات  )

الطريقة 

تنخدم الزبدة وسكر هما الاولين جيدا ونكهة 

من بعد تنضيف ليهم البيض ونمزج جيدا واخير 

تنضيف بدرة اللوز والطحين بتدريج 



نحصل على عجين متماسح ورطب 


نعمله على شكل كويرات


فوق بلاستيك تنبسط العجين كما هو واضح 


تنخد المرشم (حسب الرغبة) 

تنعمل في الطحين  ونبدأ نقطع بيه العجين 


كنخد مرشم صغيررر ونعمل حتى هو في الطحين ونقطع بيه كما هو واضح 

(العملية مفهومة عند الجميع )




تندخلها للفرن مسخن من قبل مجرد ما يتغير اللون ديالها نخرجها ونتركها تبرد 


تزيين 


تنحضر ناباج بالليل باش يبرد ويتقال شيئا ما لان اللى كان سخون غيكون سائل 

واخير مرحلة تنبدو نعمل وحدة مع وحدة  حتى نكملو الكمية اللى عندنا 


هدا هو شكل النهائي لصابلي 


بالف صحة وهنا على قلوبكم 
















سبحان الله والحمد لله والله اكبر