السبت، 18 فبراير، 2012

طريقة ساهلة لتحضير كرواصون بتي بان شنيك



مقادير 
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز 
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة 
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني 
كيس خميرة حلويات 
بيضة
وماء دافئ للعجين
لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني 
250 غرام زبدة لتوراق
طريقة 
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة 


كندلكها 3او2دقائق فقط 


كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك


ونخلوها تخمر 


هنا ها هي خمرات


كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح 


كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم


كفتحو بلاستيكة بهاد شكل 


ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل 


زبدة خصها تكون غير في 3/4 



كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى فيها زبدة  بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3




كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم 


ونطووها على 4


وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3


وها هي واجدة 


كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة  ومن بعد نحضرو بيها 
كرواصون بتي بان او شنيك  لكم اختيار 

 وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية 
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح 


واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا 
انا ستعملت هنا 
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر 
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز 
وكيجي غزال 
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل 


ونلف العجين فحال هاكا 
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر 
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا  كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل على نار متوسطة 




بالصحة وراحة 
















هناك 19 تعليقًا:

  1. waaaaaaaw tbarkalah 3lik okhti om saad

    ردحذف
  2. تبارك الله عليك ختي ام سعد

    ردحذف
  3. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  4. salam kheti ome saad lahe ye3etike sa7a beghite ne3erafe wache 3ebareti bi me3al9a kbira zite we lkhemira we che7al dyale lwa9et ta9eribane nkhali croissant tekhemere 3ada bache netayebeha wa choukran

    ردحذف
  5. سلام عليكم الله يبارك فيكم شرفني مروركن بززاف ربي يخليك

    ردحذف
  6. ختى عفاف اهلا وسهلالا تنعبر بمعلقة كبيرة وقت دال تخمار حتى تبان ليك ضاعف حجمها وبصحتك مسبقا واعتدر عن تاخير في الرد

    ردحذف
  7. kheti momkine nesseta3emel hade l3ajine bache nesawebe les palmier wela no jawebini 3afake we choukran mousba9ane

    ردحذف
  8. الله يعطيك الصحة راااااااااااااااااااائع

    ردحذف
  9. انتى الاروع ختى ام العفاسي بارك الله فيك ......

    ردحذف
  10. ختى فافا كنعرف ان بالميي لعجينة ديالو ما فيهش لخميرة ممكن تعملي نفس طريقة بدون ما تعملي لخميرة

    ردحذف
  11. والله يعطيكم الصحة ويا ريت تعطيني طريقة الشكل التاني الكرواسون

    ردحذف
  12. ختى اهلا نفس العجين غير هي تتقطعها طويلة وتعملي فيهخا الشكلاط المخصص ليها وطوها ومتزيرهش راه صور توضح ليك اختى

    ردحذف
  13. شكراً على المدونة و الوصفات
    تابعونا لتتعلموا معنا طبخات اخرى مميزة .

    من كل بلد اكلة

    نصائح لمطبخ صحى

    ردحذف
    الردود
    1. jat zwina ana kanakol fiha daba ghir hia msosa khaseha sakar wakha daret 2 m3al9 kbar al mara jaya nedir ketar merciiii

      حذف
  14. laaaaaaaah ykhalik akhti achman zabda sata3malti wach7Al badapt et merci :D

    ردحذف