الأربعاء، 7 ديسمبر 2011

فقاص لمسوس


                                                                       
                                                                       مقادير 
      4بيضات +2كسان سنيدة+2كسان الزيت +نص كاس جنجلان+ربع كاس نافع+ربع كاس حبة حلاوة  +قبصة الملح+خمارة ونص نتاع الحلوة + طحين حسب الخليط
                             ولتزين بيضة +قهوة سريعة الدوبان 
                                              طريقة

    كنخدكو البيض وسنيدة فحال اللى غادي نحضر الكيك حتى يتهوى مزياان بالخلاط                 
                                            الكهربائي 
                من بعد نضفو كل من زيت وجنجلان ونافع وحبة حلاوة 


                          ونخدمو عاود مرة اخرى مزيان ومن بعد كنفرغو خليط في قصرية                               
                           ونبدو نضفو لخميرة وطحين اللى من الاحسن يكون دات جودة 


                                 وخص تبقا لينا لعجينة رطبة شوية 

                                       كنكونها على هاد شكل 
                                     وعواد كنعملها حربلات                 


    كنخدو البيضة اللى حتفضنا بيها وكنضفو ليها قهوة ونطربها مزيان وندهنو بيها   
                                             لحربلات اللى حضرنا 


                              ونطيبهم نص طيبة كما هو معروف 
                                       ملاحضة جد هامة
خص الفرن ميكونش سخون لان اللى كان سخون كيجعل لخميرة دغيا كتعمل مفعوها وكتخلي الفقاص يتشقق وقبل ما نعمل الفقاص في الفرن ندوز عليه شوكة كعملية تزين 
                                   ها هو هنا خرج من الفرن 

                                  ملاحضة اخرى حتى هي مهمة 

                                                اللى هي 
  لما نبغو نعمله في منديل مبلول خصنا نفرشو غدا بلاستيك هو الاول عاد نعمل المنديل ونزلو فيه الفقاص على هاد شكل 
     هنا لبلاستيك كيرد البخار نتاع الفقاص عليه وبهدا كيخله رطب وما كيتهرسش لينا   
                                     لما نبدو نقطعه
                وما كيحتجش يبات عاد يتقطع ممكن غير 4 ساعات كافية 
                                 ها هو هنا مقطع 
                                 نخليكم مع الصور 

                                          وبالصحة ورراحة 







شرائح الديك الرومي بصوص ماغو


مقادير 

زبدة 
فرماج
حليب
ملح
ابزار
زبدة 
طريقة 
كنخدو مقلة طيفال كنعمل فيها الزبدة ونعمل فيها السيتك اللى رشنه بالملح وابزار من قبل 
 حتى كتحمر  كما هو واضح في صورة 
 كنخدو نفس المقلة ونعمل فيها لحليب مع اضافة القليل من ملح وابزار 
 ونحول نطغطو على الفرماج حتى يصبح متجانس مع الحليب  فحال هاكا 
 ونبدو نعمل فيه الستيك اللى حضرنا  من قبل 

 وكنعمل في  صحن تقديم ونفرغو عليه لصوص اللى تبقا لينا 
بالصحة ورراحة